病患概况

自1996年成立以来,肾脏透析基金一直坚持为贫困肾脏病患者提供高品质、低治疗成本的洗肾服务。至今,基金会已经为超过833名患者提供治疗。其中,成功进行肾脏移植手術的病例则有78个。 

在肾脏透析基金洗肾的患者主要来自社会收入最低一成的贫困群体。由于肾衰竭,这群人很难找到工作。他们大都需要依靠家人提供经济支援;即使受雇,也只能从事如清洁工、小贩杂工、司机这类的低收入工作。

患者统计

截至2017年3月31日,肾脏透析基金已为超过849名患者提供治疗, 其中79名患者已成功获得肾脏移植。与往年相同,较多患者选择血液透析治疗(HD)而非隔膜透析治疗(PD)。今年度,血液透析治疗(HD)的患者占总数的91%。

患者性别

多年来,女性患者所占比例一直高于男性患者。今年, 女性患者比例达52%。

患者种族

基金会患者的种族比例多年来一直保持稳定。截止2017年3月31日,69%的患者来自华族,21%为马来族,8%为印度族。

患者年龄

肾脏透析基金的年长病患仍占大部分。截至2017年3月31日,60岁以上的患者占总数的51%,而年龄介于41至60岁的患者则占总数的44%。由此可见,肾脏透析基金的年长病患有逐年增长的趋势。

 

About Us

The Kidney Dialysis Foundation (KDF) is a non-profit charitable organisation, established in February 1996.

KDF provides subsidised dialysis treatment to needy members of our community so that these patients will not be deprived of treatment.

Get in Touch

  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • 65 6559 2630 (Main Office)

Click here for our dialysis centres

Join Us on Facebook